Как бросить курить. Личный опыт

Сейчас в условиях самоизоляции и продлении карантина до 30 апреля и закрытия табачных заводов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, исключения их товаров первой необходимости и как следствие резкое подорожание или исчезновением «дешевых» марок это будет очень актуально!

Забегая вперед хочу сказать, что не курю уже почти 3 года, 4 апреля исполнится ровно три года как не отравляю свой организм и организмы чужих людей.

До этого курил без малого почти 23 года, это я считаю вместе с «сознательным» курением, когда курил и это было уже необходимостью.

Подсчитав примерно я «прокурил» за это время 876000 рублей . Цена среднего класса иномарки.dzenofob.ru

Что сподвигло меня написать статью и для кого она?

Прежде для моих друзей и знакомых как памятка для себя и них, которые спрашивают как удалось вообще после такого длительного периода курения и отравления своего организма. И что бы каждый раз не объяснять и рассказывать по новой, лучше один раз почитать статью.

Тяжело ли далось психологически и физически. Ну и для вас дорогие читатели, если кому-то это поможет завязать или хотя бы попытаться бросить в очередной понедельник, будет наилучшей наградой для меня.

Прежде всего, это не рекламный пост, так что точное название что мне помогло я писать не буду. И тут не будут пространственных объяснений и описаний вреда здоровью, статья написана с цель описать свой собственный опыт и не в коей мере пропагандой отказа и оскорбления чувств курящих.

Ну обо всем по порядку…

не курить
Изображение от macdeedle из Pixabay

Что сподвигло?

Со стороны здоровья

Прежде всего первый звонок начал выдавать мой собственный организм, когда начал задыхаться даже при подъеме на небольшую горку или подъем по лестнице даже на второй- третий этаж ( хорошо, что живем на первом этаже) и ночные надрывы легких которые выражались затяжным кашлем.

Финансовая сторона

Сигареты на том момент которые я курил стоили уже 84 рубля, то есть я как » экономный» если можно так выразиться курильщик, старался не более одной пачки в день выкуривать + «бычковал» время от времени.

Не считая праздников, когда потребление никотина возрастало в разы, если вы понимаете о чем я.

По более чем скромным расчетам на 10 дней около 1 тысячи рублей, это 3 тысячи в месяц. Ниже приведен скриншот моей статистики после того как бросил курить.

Моральная сторона

Таковая тоже присутствовала, особенно когда приходилось дымить на улице, было как бы уже стыдно видеть себя с сигаретой и для некурящих людей я был уже как бы и не полноценный член общества.

Плюс чувствовал себя не уютно когда хотелось закурить, но уже тогда действовали ограничения пусть и не такие жесткие меры как сейчас.

Когда приходилось курить в отведенных местах и все стояли как «Баран на закланье» простите за сравнение.

Эстетическая сторона

Дурной запах пропахнувшей одежды никотина, который до того въедается в одежду, что никакие одеколоны и дезодоранты не способны заглушить . Желтые ногти, и нездоровый цвет лица, что не добавляет плюсов к внешнему облику.

Как начал бросать и как бросил.

Литература

Когда начал интересоваться вопросом с чего начать и искать вопросы в интернете вышел на необходимую литературу.

Ссылок давать не буду если надо сами найдете. «Настольными» книгами для меня стали книги

Аллен Карр «Легкий способ бросить курить» Аллен Карр « Единственный способ бросить курить навсегда »dzenofob.ru

Не скажу и не буду говорить, что книги это панацея, прочитал и бросил, все было бы так легко. Но необходимые уроки я вынес из книг, там даны рекомендации на жизненном опыте автора и случаи из жизни, которые я проецировал на себя.

Медикаментозная помощь

Без нее мне было бы гораздо тяжелее, хотя на всяческих форумах и группах соц.сетях противников за и против хватает.

Как и писал ранее название полностью писать не буду , благо рекламу периодически крутят, препарат называется Т-кс, забегая вперед скажу, что он не на на основе никотина, и я не советую всякие никотиновые пластыри и жвачки и вообще все что на основе никотина, если всерьез задумались вы все можете прочитать в книге.

Основной плюс который меня привлек, это не жесткое условие для того что бы бросить курить, для этого у вас есть 5 дней, вы можете курить и принимать препарат одновременно, если в течении этого срока у вас не получается то лучше пока не пытаться а повторить позже.

Как бросить курить?-табекс в этом поможет

Так как у меня уже давно уже не сохранилось упаковки пришлось взять из интернета. Как для меня, мне действительно это помогло физически и морально именно это, хотя и в мозгах уже осознано созрел для этого.

А это одна из важных составляющих к победе!

Группы в соц. сетях и форумы

Тоже одна из важных сторон для того что бы бросить это —МОТИВАЦИЯ!

Я бы даже сказал одна из главных, успехи и истории других людей очень и очень мотивируют.

Подписался на группу и скачал приложение которое очень мотивирует, общение с бросившими, мотиваторы в виде картинок и статей, очень мобилизует кстати.

таблица достижений

Муки творчества отказа.

Как выяснилось самое основное и главное отказа от курения это психологическая составляющая, как отказалось физического вреда от этого нет и быть не может, кто бы что не говорил.

Организм уже отвыкает и начинает восстанавливаться уже после часа отказа, а полностью зависимость исчезает через три недели, но это физически, а психологическая составляющая держаться гораздо дольше а у некоторых и не проходит.

Думаешь, ну как же быть с моими привычками, чашка утреннего кофе+ сигарета, идешь в ванную+ сигарета, а также перекуры с друзьями и коллегами, думаешь, ну как я буду «белой вороной» все смолят а я что буду делать и т.д организм и мозг рисует много «страшных» картинок безрадостного бытия, вот и для этого важна мотивирующая составляющая.

Чуть начинают бить сомнения, бежал в группу и приложения, читал статьи, рассматривал фото, общался с такими же бедолагами как и я.

Но как говориться «Не так страшен черт как его малюют малютка» . Притерпелось, улеглось, если только и курю то только во сне, и то головой осознаешь, да что ты делаешь, ты же бросил.

не курите времени
Моя статистика

Подводя итоги

Что изменилось

Выше я привел свою статистику сколько не смолю уже.

Первое что и изменилось и это самое главное это — ЗДОРОВЬЕ, которое как известно не купишь.

лес осенью
Дышу свободной грудью. Лес вокруг дачи. Фото автора.

Финансовая сторона конечно тоже немаловажная.

Статистика которую я привел, это с учетом цены за пачку 84-86 рублей, которую я не менял в приложении, сейчас гораздо эта сумма больше.

А если брать статистику человека из ближнего зарубежья, это уже валюта и стоимость в евро.

Прекратилась отдышка, ночные затяжные «набеги» кашля, дышу свободной грудью, изменился цвет лица и ногтей.

Потолки и стены перестали быть «удивительно кремового» цвета.

Не идешь и не «благоухаешь» как пепельница наполненная бычками.

Да и много, много, много огромных плюсов! Надеюсь статья Как бросить курить вам в этом поможет

Минусы? Я не вижу не каких. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сохраните. чтобы не потерять

Как бросить курить. Личный опыт
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook